Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Internacional

dakar

Santiago Rostán: Tras la Bandera a Cuadros en el Dakar 2024

Desafiando dunas y adversidades, el piloto neuquino Santiago Rostán conquistó el Dakar 2024. Culminando en el top 40, su travesía fue más que una competencia; fue la realización de un sueño forjado desde la infancia. Descubre el relato de perseverancia y victoria en esta destacada gesta deportiva.

Bandera a cuadros para el neuquino Santiago Rostán en el Dakar 2024 en Arabia Saudita.

Con el número 99, Santiago Rostán culminó en la posición número 40 en la clasificación general de motos, liderada por el estadounidense Ricky Brabec, con una destacada actuación del argentino Kevin Benavides, quien finalizó en la cuarta posición.

En la categoría Motos Rally 2, Rostán se ubicó en el puesto número 26, liderada por el indio Harith Noah, mientras que el argentino mejor posicionado en esta categoría es Diego Gamaliel Llanos, en la séptima posición.

Además, se destacó al ubicarse en la octava posición entre los mejores debutantes, siendo el neuquino el más destacado en esta tabla, representando con orgullo nuestra Bandera Nacional.

El joven que a los 5 años soñaba con competir en el Dakar logró alcanzar su sueño y no solo eso, sino que pudo completar la competencia, cruzando la línea de meta en una de las pruebas más exigentes del mundo, superando las condiciones más adversas.

En sus redes sociales, compartió una publicación emotiva expresando: "Desde que tenía apenas 5 años, un sueño se apoderó de mi corazón: correr y terminar el Dakar. Hoy, después de dos décadas de dedicación, sacrificio y entrenamiento, estoy aquí, en la meta de mi primer Dakar Rally".

Esta victoria no es solo personal, sino el resultado de un viaje compartido con quienes confiaron en él. Agradeció a su familia, equipo, patrocinadores y a todos los seguidores que lo respaldaron desde diferentes partes del país.

Al cruzar la línea final, celebró el fin de esta carrera y la realización de un sueño que ha sido su brújula desde la infancia. Agradeció a sus patrocinadores, equipo de X-Raid Experience, su mecánico Isaac Codony, medios de comunicación y a todos los que lo acompañaron durante el Dakar.

Desde Revista Deportiva, felicitamos a Santiago Rostán, su familia y a todos los deportistas que nos representan, destacando su esfuerzo y dedicación para llevar nuestra Bandera a lo más alto del mundo en cada competencia internacional. ¡Vamos Argentina!