Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Nacional

Ciclismo

Selectivos Neuquinos a los Juegos Evita - Ciclismo de Ruta.

El ciclismo ya tiene a sus campeones que serán los representantes en Sub 14 y Sub 16 -Masculino y Femenino- que competirán en los Juegos Evita.
Benicio Viana en acción.

Entrevistamos en "Revista Deportiva" a Benicio Viana quien resultara Campeón en la especialidad Ruta sub 14, en los eventos realizados el pasado fin de semana en la ciudad de Zapala.
La actividad se realizó en un especie de Circuito, en la cual los ciclistas realizaron 1 Sprint cada dos vueltas (10 en total) "las primeras tres vueltas fueron bastante peleadas, después logré irme solo a partir de la cuarta, pude poner un ritmo bastante fuerte y lograr encarar así todos los sprint de ahí en adelante".
Benicio se especializa en Mountain Bike, deporte donde la bici es distinta y el cuerpo se trabaja de otra manera. No obstante es habitual que esto le permita participar en la especialidad "ciclismo de ruta". Actualmente pertenece al grupo Resilience Team de Plottier y entrena 5 días a la semana, donde conjuga bici con gimnasio en doble turno.
Respecto de la competencia de Zapala comentó que hubieron grandes diferencias al entrenamiento puesto que el viento sopló bastante fuerte y puso un condimento mayor. "La verdad es que se sufrió, había bastante viento pero creo yo que por la adrenalina no lo sentí tanto en el momento, no cambió mucho en sí" relató.
En la división Sub-14 se impuso en varones, Benicio Viana de la ciudad de Plottier y completaron el podio Nahuel Aguilera, de Rincón de los Sauces y Gonzalo Barriga, de Cutral Co. Los tres consiguieron pasaporte a los Juegos Nacionales Evita.
En damas se impuso Agustina Rosas, de Plottier y encabezará el equipo femenino que se completa con Milagros Romero (Plaza Huincul) y Mora Yokukba (Neuquén Capital).
En la categoría Sub-16 ganó Fausto Reyes, escoltado por Matías Molina (ambos de Plaza Huincul) seguidos por Matías Carrizo (Taquimilán) y serán los representantes en los Juegos Evita en esa división.
Benicio resaltó que la delegación Neuquina de ciclismo viaja a Mar del Plata con el objetivo de conseguir las mejores medallas.