Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Regional

Fútbol

Desafío Decisivo en la Semifinal: Rincón de Los Sauces vs. Deportivo Roca en el Torneo Federal Amateur.

En un encuentro marcado por tensiones y polémicas, Rincón de Los Sauces se impuso ante Deportivo Roca con un ajustado 1-0. Ahora, la mirada se posa en el desenlace que definirá el camino al Torneo Federal de la AFA, con la revancha programada para el próximo domingo.

Abordaremos el análisis del encuentro futbolístico correspondiente a la primera etapa de la semifinal del Torneo Federal Amateur, certamen de considerable relevancia que determinará el equipo que obtendrá el ansiado ascenso al Torneo Federal de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), perteneciente a la Tercera División.

En esta contienda, los contendientes fueron Deportivo Rincón y Deportivo Roca, siendo el desenlace una victoria ajustada de 1-0 a favor de Rincón de Los Sauces. El único tanto del partido se materializó mediante un penal ejecutado magistralmente por David Boquín, en los minutos finales del primer tiempo.

A pesar del triunfo, el evento no estuvo exento de polémica, particularmente en relación con la ejecución del penal, lo cual generó enérgicas protestas por parte de la afición de Roca. La contienda de revancha está agendada para el próximo domingo a las 21 horas, a desarrollarse en el estadio Maiolino, instalaciones pertenecientes a la cancha de Deportivo Roca. La confirmación sobre la habilitación de dichas instalaciones aún está pendiente.

En las próximas horas se dilucidará la posibilidad de permitir el ingreso de visitantes al evento. Este enfrentamiento de vuelta en la semifinal, con la consecuente oportunidad de ascenso al Federal, se erige como un hito significativo para ambos conjuntos de la región, situándose a escasos cinco encuentros de materializar dicha aspiración.